1

Bolo de Laranja

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Laranja

Ingredientes

  • 6 gemas

  • 6 claras em neve batidas com 1 pitada de sal

  • 300 g de margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de casca de laranja ralada

  • 1 xícara (chá) de maçã ralada

  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de fermento royal

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

  • 1/2 xícara (chá) de baunilha essência ou açúcar de baunilha

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural

Ingredientes

  • 1. Bater na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar branquinha.
  • 2. Acrescentar a maçã picadinha ou ralada, o suco de laranja e a casca de laranja alternando com as farinhas e depois acrescentar o sal.
  • 3. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó.
  • 4. E por último as claras em neve, mexer delicadamente.
  • 5. Colocar na forma untada e enfarinhada e levar para assar.
  • 6. Forno quente por 40 minutos.
  • 7. Quando for rechear bolos: misturar os ingredientes abaixo, umedecer com 1 xícara de açúcar, 1 xíc de água e 1 colher de canela em pó.

Cobertura

  • 1. Bata a margarina com o açúcar.
  • 2. Junte a baunilha e o suco de laranja.
  • 3. Espalhe no bolo ainda morno.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até ficar branquinha.
  • 2. Acrescentar a maçã picadinha ou ralada, o suco de laranja e a casca de laranja alternando com as farinhas e depois acrescentar o sal.
  • 3. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento em pó.
  • 4. E por último as claras em neve, mexer delicadamente.
  • 5. Colocar na forma untada e enfarinhada e levar para assar.
  • 6. Forno quente por 40 minutos.
  • 7. Quando for rechear bolos: misturar os ingredientes abaixo, umedecer com 1 xícara de açúcar, 1 xíc de água e 1 colher de canela em pó.

Cobertura

  • 1. Bata a margarina com o açúcar.
  • 2. Junte a baunilha e o suco de laranja.
  • 3. Espalhe no bolo ainda morno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: