1

Bolo de laranja

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de laranja

Ingredientes

  • 2 laranjas

  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 2. 2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
  • 3. 3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • 4. 4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
  • 5. 5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme. Regue com a calda quente.
  • 6. PARA A CALDA
  • 7. INGREDIENTES
  • 8. suco de 1 laranja
  • 9. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10. MODO DE PREPARO
  • 11. Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 2. 2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
  • 3. 3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • 4. 4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
  • 5. 5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme. Regue com a calda quente.
  • 6. PARA A CALDA
  • 7. INGREDIENTES
  • 8. suco de 1 laranja
  • 9. 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10. MODO DE PREPARO
  • 11. Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: