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Bolo de Laranja Trufado

Especial Verão

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Bolo de Laranja Trufado

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Ingredientes para a cobertura trufada

  • 300 g de chocolate meio amargo

  • 100 ml de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de conhaque

  • Chocolate em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire numa tigela a farinha com o fermento. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
  • 3. Modo de preparo da calda
  • 4. Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.
  • 5. Modo de preparo da cobertura trufada
  • 6. Pique o chocolate e derreta em banho­maria, junto com o creme de leite. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa
  • 2. Unte uma fôrma retangular média e polvilhe com farinha. Reserve. Peneire numa tigela a farinha com o fermento. Bata no liquidificador os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Vá despejando a mistura batida sobre os ingredientes secos e mexendo delicadamente com uma colher. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
  • 3. Modo de preparo da calda
  • 4. Misture o suco de laranja com o açúcar. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar completamente.
  • 5. Modo de preparo da cobertura trufada
  • 6. Pique o chocolate e derreta em banho­maria, junto com o creme de leite. Retire do fogo, acrescente o conhaque e espalhe a cobertura sobre o bolo. Espere esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

Tempo de preparo:

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