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Bolo de Lazanha

Especial Verão

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Bolo de Lazanha

Ingredientes

  • 250g de massa seca para lasanha

  • 2 colheres sopa de azeite

  • 3 cenouras picadas

  • 1 abobrinha picada

  • 4 dentes de alho picado

  • 3 xicaras cha de cogumelos picados

  • 1 maço de espinafre

  • 2 colheres sopa de manjericão picado

  • 1 ovo batido

  • 450g de ricota

  • 1/3 xicara cha de queijo ralado

  • 2 1/2 xicara cha de molho de tomate

  • 2 xicaras cha de mussarela ralada

  • sal e pimenta a gosto

  • alecrim opcional

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem
  • 2. Escorra,passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato, sem sobrepo-las.
  • 3. Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho, refogue por 5 min ou até que fiquem crocantes.´
  • 4. À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e azeite, cozinhe por 5 min.
  • 5. Adicione o espinafre e mexa até murchar.
  • 6. Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • 7. Junte o manjericão e mexa.
  • 8. Reserve
  • 9. Montagem:
  • 10. Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel alumínio pelo lado de fora para evitar vazamento.
  • 11. Espalhe 1/2 xicara de molho de tomate.
  • 12. Faça uma camada de massa e cubra com o espinafre.
  • 13. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
  • 14. Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura da abobrinha e o restante da ricota.
  • 15. Polvilhe com mussarela.
  • 16. Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
  • 17. Leve ao forno médio preaquecido até aquecer por completo e sirva decorado com ramo de alecrim

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem
  • 2. Escorra,passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato, sem sobrepo-las.
  • 3. Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho, refogue por 5 min ou até que fiquem crocantes.´
  • 4. À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e azeite, cozinhe por 5 min.
  • 5. Adicione o espinafre e mexa até murchar.
  • 6. Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • 7. Junte o manjericão e mexa.
  • 8. Reserve
  • 9. Montagem:
  • 10. Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel alumínio pelo lado de fora para evitar vazamento.
  • 11. Espalhe 1/2 xicara de molho de tomate.
  • 12. Faça uma camada de massa e cubra com o espinafre.
  • 13. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
  • 14. Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura da abobrinha e o restante da ricota.
  • 15. Polvilhe com mussarela.
  • 16. Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula.
  • 17. Leve ao forno médio preaquecido até aquecer por completo e sirva decorado com ramo de alecrim

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