1

Bolo de leite de coco recheado com baba de moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de leite de coco recheado com baba de moça

Ingredientes

  • 11/2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (café) de sal

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1xícara (chá) de amido de milho (maisena)

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina ou creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 vidro de 200ml de leite de coco

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

  • 200ml de chantily (de caixinha) pronto batido na batedeira para cobrir o bolo.

Recheio

  • 100g de coco ralado seco

  • 200g de leite condensado

  • 200ml de leite de coco

Baba de Moça

  • 400gr de leite condensado

  • 3 gemas

  • 200ml de leite de coco

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e o sal, acrescente a manteiga e bata até obter um creme fofo.
  • 4. Misture o restante dos ingredientes deixando por último as claras em neve e asse em forma untada e enfarinhada po aproximadamente 40 min em forno 150 graus.
  • 5. Divida o bolo em 3 partes e recheie com a baba de moça uma parte do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o recheio de coco ralado. Finalize com a outra parte do bolo. Cubra com o chantily batido e leve a geladeira por no mínimo 2h antes de servir.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1h antes de usá-lo.

Baba de Moça

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo vigorosamente até engrossar (mais ou mesnos 20min. no fogo médio).

Ingredientes (15)

Ingredientes


Recheio


Baba de Moça


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar e o sal, acrescente a manteiga e bata até obter um creme fofo.
  • 4. Misture o restante dos ingredientes deixando por último as claras em neve e asse em forma untada e enfarinhada po aproximadamente 40 min em forno 150 graus.
  • 5. Divida o bolo em 3 partes e recheie com a baba de moça uma parte do bolo. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o recheio de coco ralado. Finalize com a outra parte do bolo. Cubra com o chantily batido e leve a geladeira por no mínimo 2h antes de servir.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1h antes de usá-lo.

Baba de Moça

  • Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo vigorosamente até engrossar (mais ou mesnos 20min. no fogo médio).

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: