Bolo de Leite Ninho

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

402,02 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 31/10/2016

Créditos desta receita

Receita indicada pelo Canal TPM, Pra Que Te Quero?

Massa

Creme de Manteiga

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.

  • 2. Mexa com o fouet até misturar.

  • 3. Leve a mistura para a batedeira.

  • 4. Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.

  • 5. Peneire a farinha de trigo em um recipiente a parte.

  • 6. Vá adicionando aos poucos a farinha na batedeira.

  • 7. Coloque a manteiga derretida.

  • 8. Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.

  • 9. Despeje a massa na forma.

  • 10. Leve a massa para assar em forno a 180°C por 30 minutos.

  • 11. Desenforme o bolo assim que estiver frio.

  • 12. Corte o bolo ao meio.

Creme de Manteiga

  • 1. Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

  • 2. Bata até misturar completamente.

  • 3. Adicione o leite condensado.

  • 4. Aos poucos, vá adicionando o leite em pó, alternando com o creme de leite.

  • 5. Assim que estiver homogêneo pare de bater.

  • 6. Transfira o creme para um refratário.

  • 7. Feche o pote ou coloque papel alumínio.

  • 8. Leve para a geladeira.

Calda

  • 1. Misture tudo e use.

Montagem

  • 1. Molhe a primeira metade do bolo delicadamente com metade da mistura de leite.

  • 2. Recheie o bolo com uma camada generosa do creme.

  • 3. Espalhe com o auxílio de uma colher.

  • 4. Cubra com a outra parte do bolo.

  • 5. Molhe a segunda metade do bolo delicadamente com o restante da mistura de leite.

  • 6. Leve para a geladeira por 1 hora.

  • 7. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de leite ninho.

  • 8. Enfeite com raspas de chocolate branco.

  • 9. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários