1

Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo glaçado

Especial Verão
Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo glaçado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo glaçado

Ingredientes

  • 100 g de manteiga

  • 1 xícara de açúcar

  • 120 g de amêndoa em pó

  • 100 g de amêndoa picada

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 ovos

  • Casca ralada e suco de 1 limão siciliano

  • 140 g de sêmola de trigo

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda

  • 1/2 xícara de água

  • 1/4 xícara de açúcar

  • 6 figos glaçados em gomos

  • 3 colheres (sopa) de suco de 1 limão siciliano

Ingredientes

  • 1. * Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  • 2. * Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
  • 3. * Adicione os demais ingredientes e misture.
  • 4. Leve ao forno moderado (180ºC ), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • 5. * Deixe amornar e desenforme.
  • 6. Calda:
  • 7. * Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).
  • 8. * Junte o suco de limão e deixe esfriar.
  • 9. * Banhe o bolo com a calda e sirva.
  • 10. * Rende de 6 a 8 porções.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  • 2. * Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
  • 3. * Adicione os demais ingredientes e misture.
  • 4. Leve ao forno moderado (180ºC ), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • 5. * Deixe amornar e desenforme.
  • 6. Calda:
  • 7. * Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).
  • 8. * Junte o suco de limão e deixe esfriar.
  • 9. * Banhe o bolo com a calda e sirva.
  • 10. * Rende de 6 a 8 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: