1

Bolo de Limão e Gengibre

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão e Gengibre

Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 400 gramas de açúcar

  • 230 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado ou 2 colheres (chá) de gengibre em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca)

  • 360 gramas de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.
  • 2. Pré aqueça o forno a 170 graus.
  • 3. Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • 4. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  • 5. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.
  • 6. Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  • 7. Em seguida acrescente o suco de limão.
  • 8. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.
  • 9. Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
  • 10. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.
  • 11. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  • 12. Finalize com uma calda.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.
  • 2. Pré aqueça o forno a 170 graus.
  • 3. Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • 4. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  • 5. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.
  • 6. Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  • 7. Em seguida acrescente o suco de limão.
  • 8. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.
  • 9. Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
  • 10. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.
  • 11. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  • 12. Finalize com uma calda.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: