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Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes

Especial Verão
Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes

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Bolo de Limão e Laranja da Linda Fróes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 3 colheres (sopa) de margarina (se quiser mais úmido coloque 4 colheres (sopa)de margarina)

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 copo de iogurte de limão (Coloquei um de 175 ml)

  • Suco de uma laranja de preferência meio azeda

  • Suco de meio limão (Siciliano)

  • Raspas de um limão (Coloquei o siciliano que tem um bom perfume)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara (ou outro a gosto)

  • Rodelinhas finas de um limão orgânico

Massa

  • 1. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemas uma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e sem cheiro de ovo e dobre de volume.
  • 2. Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com o amido de milho e o suco de laranja misturado com o de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo com o amido de milho e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.
  • 3. Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó. Por último as claras batidas em ponto de neve e misture com cuidado.
  • 4. A parte unte e polvilhe farinha numa fôrma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.(A fôrma pode ser redonda desde que de 28 cm de diâmetro).
  • 5. Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno de cada um,ou até que enfiando um palito saia limpo.
  • 6. Depois de assado o bolo, e ainda morno,desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala dura.

Calda

  • 1. Numa panela coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais. Deixe cozinhar até fazer uma calda rala, então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.

Ingredientes (13)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira, coloque o açúcar e a margarina e deixe bater até ficar um creme leve e claro, vá colocando as gemas uma a uma sempre batendo, até que este creme fique fofo e sem cheiro de ovo e dobre de volume.
  • 2. Depois de bater os ovos adicione a farinha de trigo misturada com o amido de milho e o suco de laranja misturado com o de limão. Acrescente o restante da farinha de trigo com o amido de milho e coloque o copinho de iogurte e deixe misturar bem.
  • 3. Depois de bem batido estes ingredientes raspe a casca de limão (cuidado para não raspar o branco para não amargar), coloque na massa e junto o fermento em pó. Por último as claras batidas em ponto de neve e misture com cuidado.
  • 4. A parte unte e polvilhe farinha numa fôrma de buraco no meio de 28 cm de diâmetro.(A fôrma pode ser redonda desde que de 28 cm de diâmetro).
  • 5. Coloque a massa já batida e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos dependendo do forno de cada um,ou até que enfiando um palito saia limpo.
  • 6. Depois de assado o bolo, e ainda morno,desenforme e decore com as rodelas de limão e o açúcar caramelizado como uma calda e não a ponto de bala dura.

Calda

  • Numa panela coloque a água com o açúcar e misture até dissolver o açúcar e não misture mais. Deixe cozinhar até fazer uma calda rala, então coloque as rodelinhas de limão e deixe até ficar transparentes e a calda em ponto de fio, como para um caramelo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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