1

Bolo de Limão econômico

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Limão econômico

Ingredientes

  • Massa

  • 50g de manteiga ou margarina

  • 1 e 1/2 Xícara de açúcar

  • 1 e 1/2 Xícara de farinha de trigo

  • 1/2 Xicara de leite

  • raspas de 1 limão

  • 2 ovos inteiros

  • 3 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Calda

  • 1/3 de Xícara de suco de limão

  • 2/3 de Xícara de açúcar

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Misturar a farinha de trigo com o sal e o fermento e reservar.
  • 3. Misturar o leite com as raspas de limão e o suco de limão ( sim, vai talhar, nem se incomode com isso ) reservar.
  • 4. Bater a margarina com o açúcar o melhor q puder, preferencialmente até formar um creme ou quase isso. Adicione os ovos um-a-um, sempre batendo. Acrescente a mistura de leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha ( um pouco de leite, bater,um pouco de farinha , bater ) até incorporar tudo à massa.
  • 5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada não muito grande ( é um bolo pequeno ) formo pré-aquecido máximo em 180º e fique de olho! apesar de relativamente baixo o calor, esse bolo assa muito depressa, qualquer descuido queima! pronto quando o palito ( ou garfo) espetado sai limpo.
  • 6. CALDA:
  • 7. Misturar o suco de limão com o açúcar. Despejar no bolo ainda quente e enformado. Aguarde de 15 a 20 min antes de desenformar ou servir direto da forma mesmo ( fica mais gostoso)

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Misturar a farinha de trigo com o sal e o fermento e reservar.
  • 3. Misturar o leite com as raspas de limão e o suco de limão ( sim, vai talhar, nem se incomode com isso ) reservar.
  • 4. Bater a margarina com o açúcar o melhor q puder, preferencialmente até formar um creme ou quase isso. Adicione os ovos um-a-um, sempre batendo. Acrescente a mistura de leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha ( um pouco de leite, bater,um pouco de farinha , bater ) até incorporar tudo à massa.
  • 5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada não muito grande ( é um bolo pequeno ) formo pré-aquecido máximo em 180º e fique de olho! apesar de relativamente baixo o calor, esse bolo assa muito depressa, qualquer descuido queima! pronto quando o palito ( ou garfo) espetado sai limpo.
  • 6. CALDA:
  • 7. Misturar o suco de limão com o açúcar. Despejar no bolo ainda quente e enformado. Aguarde de 15 a 20 min antes de desenformar ou servir direto da forma mesmo ( fica mais gostoso)

Tempo de preparo:

Comentários (2)

vou fazer essa receita depois comentar pra mostrar se é gostozo ... aguardem! amanhã comento sobre esse bolo .... boa noite!!!

bolo perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde ou mesmo quando aparece aquela visita inesperada.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: