1

Bolo de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela refratária e ponha em banho-maria.
  • 2. Bata com um mixer por 3 minutos ou até a mistura aumentar de volume e adquirir a consistência de chantilly.
  • 3. Retire do fogo.
  • 4. Peneire a farinha e o fermento, junte as raspas e o suco de limão, a manteiga e a mistura de ovos.
  • 5. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
  • 6. Coloque em uma forma pequena untada e asse em forno preaquecido (180ºc) por 20 a 25 minutos.

Calda

  • 1. Ponha todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
  • 2. Aumente o fogo e deixe ferver por 6 minutos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 minutos e faça furos na superfície com um garfo.
  • 5. Regue com 2/3 da calda e espere esfriar.
  • 6. Corte o bolo em quadrados e sirva com o creme de leite e o restante da calda por cima.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: