Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão

Bolo de Limão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

640,11 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Numa batedeira, coloque as gemas e a margarina sem sal.

  • 2. Bata até virar um creme.

  • 3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.

  • 4. Coloque farinha de trigo peneirada, o óleo e, aos poucos, acrescente o leite morno.

  • 5. Bata até ficar bem homogêneo.

  • 6. Desligue a batedeira.

  • 7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).

  • 8. Adicione o coco, as raspas da casca de limão e o fermento em pó.

  • 9. Transfira a massa para uma forma retangular (41cm x 28cm x 4cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.

  • 10. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado, as raspas da casca de limão e a margarina sem sal.

  • 2. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Cubra o bolo e corte em quadrados ou no formato desejado.

Calda

  • 1. Numa tigela, misture o suco de limão e o açúcar cristal.

  • 2. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo já assado e regue com a calda de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários