1

Bolo de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Numa batedeira, coloque as gemas e a margarina sem sal.
  • 2. Bata até virar um creme.
  • 3. Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
  • 4. Coloque farinha de trigo peneirada, o óleo e, aos poucos, acrescente o leite morno.
  • 5. Bata até ficar bem homogêneo.
  • 6. Desligue a batedeira.
  • 7. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).
  • 8. Adicione o coco, as raspas da casca de limão e o fermento em pó.
  • 9. Transfira a massa para uma forma retangular (41cm x 28cm x 4cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos.
  • 10. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque o leite condensado, as raspas da casca de limão e a margarina sem sal.
  • 2. Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
  • 3. Cubra o bolo e corte em quadrados ou no formato desejado.

Calda

  • 1. Numa tigela, misture o suco de limão e o açúcar cristal.
  • 2. Com auxílio de um palito, faça furos no bolo já assado e regue com a calda de limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: