1

Bolo de limão

Especial Verão
Bolo de limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de limão

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 5 ovos (claras separadas)

  • 1 xícara (chá) de de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • gotas de baunilha

  • Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

  • decoração a gosto

Ingredientes

  • 1. Coloque o açúcar, as gemas e a manteiga na vasilha da batedeira. Misture e bata. Desligue.
  • 2. Junte o suco de limão e bata novamente. Adicione as raspas de limão e a farinha peneirada. Bata. Desligue.
  • 3. Acrescente as gotas de baunilha, as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº25 alta) untada e polvilhada.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Distribua o glacê. Decore com casca de limão.
  • 5. Glacê:
  • 6. Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o suco aos poucos até obter o glacê. Adicione as raspas de limão.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o açúcar, as gemas e a manteiga na vasilha da batedeira. Misture e bata. Desligue.
  • 2. Junte o suco de limão e bata novamente. Adicione as raspas de limão e a farinha peneirada. Bata. Desligue.
  • 3. Acrescente as gotas de baunilha, as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº25 alta) untada e polvilhada.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Distribua o glacê. Decore com casca de limão.
  • 5. Glacê:
  • 6. Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o suco aos poucos até obter o glacê. Adicione as raspas de limão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: