Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão

Bolo de Limão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,020,97 kcal

grazyella oliveira

Receita enviada por grazyella oliveira

Em 30/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 2. 2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  • 3. 3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

  • 4. 4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

  • 5. 5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

  • 6. 6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

  • 7. Para o glacê

  • 8. Ingredientes

  • 9. 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

  • 10. 2/3 xícara (chá) de açúcar

  • 11. Modo de Preparo

  • 12. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários