Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limao

Bolo de Limao

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

561,05 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 11/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata as claras em neve na vasilha da batedeira.

  • 3. Junte as gemas (uma a uma), o suco de limao, o açucar e a farinha de trigo (com a batedeira ligada).

  • 4. Desligue e acrescente o fermento e as raspas de limao, misturando delicadamente.

  • 5. Coloque em uma forma untada e polvilhada.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 minutos.

  • 7. Retire do forno e corte em tres partes.

  • 8. Empregue o recheio frio.

  • 9. Repita a operaçao com a outra parte do bolo.

  • 10. Decore com o marshmallow ou o chantilly e polvilhe raspas de limao.

  • 11. Dica:

  • 12. Regue as partes do bolo, antes de aplicar o recheio, com a calda ou o licor de sua preferencia.

  • 13. Recheio:

  • 14. Coloque o leite numa panela com o leite moça e as raspas de limao.

  • 15. Deixe ferver.

  • 16. Junte as gemas levemente batidas.

  • 17. Marshmallow:

  • 18. Numa panela, coloque 2 xicaras de cha de açucar e 1/2 xicara de cha de agua.

  • 19. Misture e leve ao fogo ate dar o ponto de fio (nao mexa mais).

  • 20. Bata as claras em neve e despeje a calda ainda quente e com a batedeira ligada.

  • 21. Bata ate esfriar (aproximadamente 15 minutos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários