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Bolo de Maçã Alemão

Especial Verão

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Bolo de Maçã Alemão

Massa

  • 2 copos de açúcar

  • 3 copos de farinha de trigo

  • 1 copo de leite

  • 1 xícara (chá) de Óleo de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • sal a gosto

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 4 unidades de ovo

Recheio

  • 4 unidades de maçã

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó

Massa

  • 1. Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar, o leite misturado com a baunilha, o óleo e por último o trigo, misturado com o fermento. Coloque metade dessa massa em forma de buraco untada e polvilhada com farinha, acrescente o recheio que está reservado e o resto da massa. Leve para assar em forno pré- aquecido em aproximadamente (180ºC). Desenforme depois de frio.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e acrescente como foi explicado na etapa massa.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar, o leite misturado com a baunilha, o óleo e por último o trigo, misturado com o fermento. Coloque metade dessa massa em forma de buraco untada e polvilhada com farinha, acrescente o recheio que está reservado e o resto da massa. Leve para assar em forno pré- aquecido em aproximadamente (180ºC). Desenforme depois de frio.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e acrescente como foi explicado na etapa massa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (6)

Bolo muito saboroso e fácil de fazer. Sempre é feito em casa. Substituímos a maçã por banana de vez em quando. Fica ótimo

Facil de preparar e muito gostoso. Farei de novo, porem, substituindo com outra fruta, exemplo banana, ameixa, etc.

Não tem comentários é um espetáculo!!!!!!!1

Obs: como o açúcar em cubos é dificilmente encontrado no Brasil, use uma colher (chá) de açúcar para rechear cada ameixa. Dica: as ameixas frescas são ideais, mas podem ser substituídas pelas ameixas secas. Aqui na Itália é muito usado o recheio de abricó (albicocca), que como sabor é muito parecido com o pêssego mas como tamanho cresce somente a metade. Acho que houve um erro na receita... Onde vai acucar em cubos e ameixa??? Obs: como o açúcar em cubos é dificilmente encontrado no Brasil, use uma colher (chá) de açúcar para rechear cada ameixa. Dica: as ameixas frescas são ideais, mas podem ser substituídas pelas ameixas secas. Aqui na Itália é muito usado o recheio de abricó (albicocca), que como sabor é muito parecido com o pêssego mas como tamanho cresce somente a metade.

Este bolo é divino, macio ao extremo e um terror pra quem faz dieta pois a gente não consegue ficar no primeiro pedaço. Parabéns a dona da receita.

A massa deve ser batida, as claras em neve, e esse recheio deve ser colocado no fundo da fôrma, com uma calda caramelizada. Fica ótimo !

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