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Bolo de Maçã com Aveia e Canela

Bolo de Maçã com Aveia e Canela
Bolo de Maçã com Aveia e Canela

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Foto por Alessandra Spinelli.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve e o fermento. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 min. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (14)

Esse bolo é delicioso! Adicionei por minha conta um punhado de frutas cristalizadas e ficou uma delícia!

Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Nossa, amei!

Não tem leite nesta receita? Na dúvida coloquei 1 xícara de chá . Ficou ótimo !

Já fiz essa receita duas vezes, realmente é muito boa. Troquei o açúcar branco pelo mascavo e coloque 1 x de trigo e 1 de aveia, ficou ótimo!

Olá gostaria de saber se as maçãs são com casca ... Aguardo resposta!

Olá Tayná! Você pode fazer com as maçãs com casca. Caso não goste pode retirar também. Fica a seu critério! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

As maças sao apenas picadas? nao precisa de processador ou liquidificador? Por favor, aguardo resposta. grata.

Carla, bom dia! Isso mesmo, elas são picadinhas para que fiquem pedacinhos de maçã dentro do bolo... :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz conforme a receita e deu tudo certo, somente bata as claras em neve depois com o garfo misture o fermento.

Sinceramente quando comecei a fazer esta receita não acreditei que ia dar certo, fica uma massa muito "grossa", mas enfim, ficou ótimo, delicia mesmo, e fácil de fazer, aprovado. É receita que será repetida com certeza!

Adorei a receita muito boa, porém eu diminuiria um pouco a quantidade de açúcar em cima, pois fica doce demais. Acabei de fazer e percebi que fica uma cobertura muito gostosa e bem crocante

Fácil de fazer e saboroso, fiz na íntegra!

ADOREI A RECEITA, ESTOU SEM BATEDEIRA, SE FIZER BATIDO NO LIQUIDIFICADOR SERÁ QUE FICA BOM?

Prezada Maria Boa tarde! Essa massa é muito pesada para bater no liquidificador. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz esse bolo no final da semana passada e recebi visitas , todos adoraram , até meu marido que não gosta de bolo gostou!!!!!

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