1

Bolo de Maçã com Canela

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã com Canela

Massa

  • manteiga para untar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de canela

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 maçãs com casca picadas

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Massa

  • 1. Coloque o óleo, os ovos e a maçã no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
  • 2. Ponha a mistura obtida em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela.
  • 3. Misture até que fique uma massa homogênea.
  • 4. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • 5. Depois de frio desenforme e decore com a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • 2. Use para decorar.

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque o óleo, os ovos e a maçã no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos.
  • 2. Ponha a mistura obtida em uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela.
  • 3. Misture até que fique uma massa homogênea.
  • 4. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
  • 5. Depois de frio desenforme e decore com a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • 2. Use para decorar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: