1

Bolo de Maca com Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador as cascas das macas, os ovos e o oleo.
  • 2. coloque numa vasilha e acrescente o acucar, misturando bem. depois, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, coloque a canela em po, o fermento e misture. acrescente as macas picadas, as nozes ou castanhas do para, as uvas-passas e misture bem.
  • 3. coloque em forma untada e enfarinhada com furo no meio, de tamanho maior que a de pudim tradicional, e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 graus, por 40min aproximadamente.
  • 4. obs: se desejar, pode-se espalhar na massa ainda crua e ja colocada na forma, canela misturada com acucar. deixa uma crosta linda e gostosa quando o bolo fica pronto.
  • 5. bom apetite.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

essa receita eu recebi de uma amiga, numa das reunioes mensais que faziamos sobre artesanato e patchwork. Sou igual a cupuim: adoro madeira. Quando faco esse bolo lembro das amigas. Nao tem quem nao coma esse bolo e nao peca bis. Mas, na quantidade de oleo, coloco menos que meia xicara. Faca e aposto que todos irao tecer elogios

SOU ARTESA E RECEBI ESTA RECEITA DE UMA AMIGA MUITO QUERIDA, NUMA DAS REUNIOES QUE FAZIAMOS DE PATCHWORK E PINTURA EM MADEIRA, MENSALMENTE, CADA DIA NA CASA DE UMA DE NOS. UMAS LEVAVAM ALGO SALGADO E SEMPRE TINHA UM BOLO PARA O CAFE. CADA VEZ QUE FACO ESTE BOLO, AQUI EM CASA PRO MEU MARIDO OU, LEVO NO TRABALHO, LEMBRO DESSES DIAS TAO MARAVILHOSOS, CHEIOS DE CARINHO E AMIZADE.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: