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Bolo de Maçã com Casca

Especial Verão
Bolo de Maçã com Casca

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Bolo de Maçã com Casca

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 maçãs

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
  • 2. Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã e o açúcar.
  • 3. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
  • 4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, reserve com canela e açúcar.
  • 2. Bata no liquidificador os ovos, as cascas da maçã e o açúcar.
  • 3. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento e mistura a massa feita no liquidificador juntamente com as maçãs picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
  • 4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (98)

Fiz pela primeira vez essa receita e ficou sensacional. Apenas acrescentei meia xícara de óleo. Após colocar a massa na forma, salpiquei açúcar cristal misturado com canela por cima. ficou uma casquinha deliciosa e saborosa.

Este bolo sempre dá certo e fica uma delícia. Eu gosto de fazer variações, como substituir metade do açucar comum pelo mascavo e metade da farinha de trigo pela farinha de arroz, que não tem glúten. Acrescento também algumas nozes e castanhas.

Seguindo as dicas das pessoas q comentaram, coloquei apenas uma xícara de açucar e ficou ótimo!!! Fácil e rápido de fazer, uma delícia!!!

Substituí 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de aveia. E coloquei 1 xícara de açúcar branco e meia de mascavo. Ficou delicioso e mais saudável!

Sempre quis fazer um bolo de ma??, e ontem resolvi procurar uma receita f?cil, e de primeira, ao ver essa receita, arrisquei. E ficou MARAVILHOSO!!! Fiquei na d?vida se iria ficar macio pois n?o leva ?leo nem manteiga. E sinceramente, ficou muito mais macio que muito bolo. Delicia!!! O bolo praticamente j? acabou. Essa semana farei outro e vou acrescentar passas, castanha do Par? e vou seguir a dica que li, de utilizar apenas uma x?cara de a?car e " enfarinhar a forma com canela e a?car" Vale a pena fazer esse bolo.

Não vai óleo na receita?

Olá Rita! Essa receita é feita sem adição de óleo. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Muitos dos comentários favoráveis mencionam q a quantidade de açúcar deve ser a metade. Parece-me que essa receita deveria ser reformulada. Concordam? bjs!

Diminui p 1 xícara de açúcar e mesmo assim ficou doce. Da próxima vez vou medir 1 xícara de açúcar e dessa quantidade retirar um pouco p adicionar às maçãs e polvilhar a forma. Mas a receita é boa. Farei de novo. Talvez com maçã verde.

Fiz com trigo integral e uma xícara de açúcar mascavo e adicionei uva passa, ameixa e frutas cristalizadas......excelente!

A paz do Senhor! Fiiiiizz e aprovaram aqui em casa!! Vale a pena experimentar!! Ficou mto bom, macio e cheiroso. Principalmente se deixar dar uma tostadinha nas laterais. Qto a orientação para uso do açúcar, usei 1 xícara nas maçãs picadas, e 1 xícara na mistura que vai ao liquidificador. Depois ao juntar as duas massas adicionei mais um pouco.

Sempre diminuo o açúcar, usando entre uma xícara e uma xícara e meia. Gosto de acrescentar uvas passas e nozes picadas quando tenho em casa, além de uma colherinha de café de sal. Já usei farinha de trigo integral também. Não tem erro, dá certo todas as vezes.

Fazendo pela segunda vez... Porem com menos açúcar, e 'enfarinhei' a forma com acucar mascavo e canela em pó... O cheirinho espalhando pela casa simplesmente maravilhoso! ?

Estava com medo de ficar massudo porque só uso farinha de trigo integral e açúcar mascavo, mas ficou super fofinho! Coloquei apenas 1 xícara de açúcar mascavo e mesmo assim achei doce! Da próxima vez, vou diminuir mais um pouquinho... Pra garantir a "fofura" do bolo, separei as gemas das claras, que bati em neve e acrescentei por último. Na hora de bater no liqüidificador, só coloquei as gemas e as cascas. Deixei os secos pra serem misturados todos juntos. Como estava muito seco, acrescentei meia xícara de óleo de canela! Coloquei também passas! Ficou muito bom!

Simples, prático, nutritivo e delicioso. Já fiz vários, para colegas, para gr. da melhor idade, p/ família, todos adoraram. Parabéns

muito boa demais hummmmmmmmmmm

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