1

Bolo de Maçã e Aveia

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã e Aveia

Ingredientes

  • 2 unidades de ovo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 2 unidades de chá de maçã com canela

  • cravo-da-Índia a gosto

  • noz-moscada a gosto

  • 1 unidade de maçã

Ingredientes

  • 1. Bater as claras em neve; acrescentar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o açúcar e o mel. Misturar o leite com o fermento dissolvido. Acrescentar a farinha de trigo e a aveia. Bater novamente. Acrescentar a canela, o achocolatado, o chá, cravos e noz moscada a gosto. Incorporar a maçã, mexendo delicadamente. Descansar por 20 minutos. Assar em forno brando, por 30 minutos, em forma com furo de 30 cm de diâmetro. Obs. A maçã pode ser substituída por abacaxi ou banana.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bater as claras em neve; acrescentar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o açúcar e o mel. Misturar o leite com o fermento dissolvido. Acrescentar a farinha de trigo e a aveia. Bater novamente. Acrescentar a canela, o achocolatado, o chá, cravos e noz moscada a gosto. Incorporar a maçã, mexendo delicadamente. Descansar por 20 minutos. Assar em forno brando, por 30 minutos, em forma com furo de 30 cm de diâmetro. Obs. A maçã pode ser substituída por abacaxi ou banana.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (1)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: