1

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara açúcar mascavo

  • 2 colheres de chá de canela

  • 200gr manteiga sem sal fria, cortada em 8 pedaços

  • Cerca de 12 maçãs, como Granny Smith

  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo e 1 colher de chá de canela. Usando a batedeira ou um cortador de massa, cortar a manteiga até fique em pequenos pedaços e misture com os ingredientes secos. Pressione 2 / 3 da mistura sobre fundo e 2 cm nos lados.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  • 3. Descasque as maçãs, corte em fatias finas e coloque em uma tigela. Drenar qualquer líquido acumulado. Misturar fatias de maçã com canela e restantes colher de chá de suco de limão e coloque-os na assadeira preparada, pressionando suavemente como se você fosse embalá-las (eles vão monte acima da borda da panela). Polvilhe restante mistura de miolo por cima.
  • 4. Leve ao forno para assar por 1 hora e 15 minutos, ou até dourar por cima. Passe uma faca ao redor da borda da panela, e deixe o bolo esfriar na forma.
  • 5. Sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo e 1 colher de chá de canela. Usando a batedeira ou um cortador de massa, cortar a manteiga até fique em pequenos pedaços e misture com os ingredientes secos. Pressione 2 / 3 da mistura sobre fundo e 2 cm nos lados.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  • 3. Descasque as maçãs, corte em fatias finas e coloque em uma tigela. Drenar qualquer líquido acumulado. Misturar fatias de maçã com canela e restantes colher de chá de suco de limão e coloque-os na assadeira preparada, pressionando suavemente como se você fosse embalá-las (eles vão monte acima da borda da panela). Polvilhe restante mistura de miolo por cima.
  • 4. Leve ao forno para assar por 1 hora e 15 minutos, ou até dourar por cima. Passe uma faca ao redor da borda da panela, e deixe o bolo esfriar na forma.
  • 5. Sirva em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: