Bolo de Macaxeira

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

291,46 kcal

patricia souza lopes morais

Receita enviada por patricia souza lopes morais

Em 13/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com os ovos na batedeira.

  • 2. Adicione o leite moça em fio e continue a bater até ficar homogêneo.

  • 3. Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.

  • 4. Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.

  • 5. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 6. Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.

  • 7. Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois que esfriar.

Dicas

  • 1. A macaxeira também é conhecida como mandioca ou aipim.

  • 2. Fornece bastante energia, é usada no preparo de bolos, purês, cozidos e até consumida cozida e temperada com manteiga.

  • 3. A mandioca ou macaxeira dá origem a diversos alimentos presentes no dia-a-dia do brasileiro: farinha de mandioca, farinha de biju, tapioca, polvilho, sagu.

  • 4. O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários