1

Bolo De Manga

Especial Verão
Bolo De Manga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo De Manga

Massa

  • 4 gemas

  • 1 xícara ( chá) de suco de manga pronto

  • 3 xicaras ( chá ) de farinha de trigo

  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó

  • 1 colher ( chá) de cardamomo

  • 4 claras em neve

  • 1 colher ( sopa ) de manteiga para untar

  • 1 colher ( sopa ) farinha de trigo para untar

  • 1 xicara ( chá ) de açúcar

  • 1 xícara ( chá ) de manteiga

Cobertura

  • Suco de 2 laranjas

  • 6 colheres ( sopa) de açúcar de confeiteiro

Massa

  • 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
  • 2. Bata por cerca de 3 minutos.
  • 3. Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de manga aos poucos.
  • 5. De colher em colher, coloque a farinha, sempre batendo.
  • 6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, o cardamomo e as claras em neve. Misture delicadamente com uma colher de pau.
  • 7. Com a manteiga, unte uma fôrma retangular média e polvilhe com a farinha.
  • 8. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno médio/alto por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes e mexa com uma colher de pau até misturar bem.
  • 2. Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a sua superfície com um palito.
  • 3. Despeje a calda por cima do bolo, espalhando-a bem. Deixe esfriar.
  • 4. Depois de frio, corte o bolo do jeito que desejar.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar.
  • 2. Bata por cerca de 3 minutos.
  • 3. Acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos.
  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o suco de manga aos poucos.
  • 5. De colher em colher, coloque a farinha, sempre batendo.
  • 6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, o cardamomo e as claras em neve. Misture delicadamente com uma colher de pau.
  • 7. Com a manteiga, unte uma fôrma retangular média e polvilhe com a farinha.
  • 8. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno médio/alto por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 1. Em uma vasilha, coloque os ingredientes e mexa com uma colher de pau até misturar bem.
  • 2. Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a sua superfície com um palito.
  • 3. Despeje a calda por cima do bolo, espalhando-a bem. Deixe esfriar.
  • 4. Depois de frio, corte o bolo do jeito que desejar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: