1

Bolo de maracujá

Bolo de maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.
  • 2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.
  • 3. Bata somente até que fique homogêneo.
  • 4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando com suavidade.
  • 5. Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.
  • 7. Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.
  • 8. Faça a cobertura
  • 9. Numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.
  • 10. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.
  • 11. Aplique morna sobre o bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Gostaria de saber se posso fazer com manteiga com sal pois na minha cidade, não encontra. obrigada Leonia.

Liliane, boa tarde! Por se tratar de uma receita doce, não se deve usar manteiga com sal, mas sim manteiga ou margarina sem sal, para que não interfira no sabor final. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Aqui na minha cidade não se acha manteiga sem sal.

Roseka este bolo é uma delícia, eu que vivo com "pressinha" uso suco concentrado de maracujá Maguary e fica muito bom! Um dia se tiver com pressa use pra vc ver!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: