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Bolo de Maracujá Fofinho

Bolo de Maracujá Fofinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,93

Informação nutricional

Valor nutricional

244,37 kcal

roseli gomes

Receita enviada por roseli gomes

Em 23/03/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar, até que se forme um creme leve e esbranquiçado.

  • 2. Acrescente a farinha, alternando-a com a polpa de maracujá com sementes e o leite.

  • 3. Bata somente até que fique homogêneo.

  • 4. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando com suavidade.

  • 5. Passe para uma fôrma de anel (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. Leve para assar em forno médio (180 graus) nos primeiros 15, 20 minutos, depois reduza a temperatura até terminar de assar.

  • 7. Teste, inserindo um palito, que deve sair seco.

  • 8. Retire da fôrma depois de frio e aplique a cobertura por todo o bolo.

  • 9. Faça a cobertura numa panela, leve ao fogo a polpa de maracujá “sem as sementes” e o açúcar.

  • 10. Cozinhe mexendo vez ou outra até obter um ponto de geléia mole.

  • 11. Aplique morna sobre o bolo.

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Comentários
liliane pessoa trindade

Gostaria de saber se posso fazer com manteiga com sal pois na minha cidade, não encontra. obrigada Leonia.

CyberCook

CyberCook

17/10/2013

Liliane, boa tarde! Por se tratar de uma receita doce, não se deve usar manteiga com sal, mas sim manteiga ou margarina sem sal, para que não interfira no sabor final. Abraços, Equipe CyberCook

liliane pessoa trindade

Aqui na minha cidade não se acha manteiga sem sal.

Maria de Lourdes Sabioni

Roseka este bolo é uma delícia, eu que vivo com "pressinha" uso suco concentrado de maracujá Maguary e fica muito bom! Um dia se tiver com pressa use pra vc ver!