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Bolo de mel com chocolate

Especial Verão
Bolo de mel com chocolate

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando. Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2. Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar. Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
  • 3. Cobertura
  • 4. 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • 5. 250 g de chocolate picado
  • 6. 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 7. cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar
  • 8. Preparo da cobertura:
  • 9. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.

Tempo de preparo:

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