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Bolo de Mel com Nozes

Especial Verão

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Bolo de Mel com Nozes

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo

  • 1 copo de mel

  • 2 copos de açúcar

  • 3/4 copo de Óleo de soja

  • 3 copos de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chá preto

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (café) de café instantâneo granulado

  • 1 xícara (chá) de nozes

  • 2 unidades de maçã

  • casca de limão a gosto

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Bata as gemas, misture com o açúcar até formar um creme. Adicione o chá com o chocolate, o café solúvel, a canela e reserve. Acrescente ao creme das gemas, sempre batendo, o mel e o óleo. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas, intercalando com o chá. Coloque as maçãs e as nozes, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga, também untado e polvilhado. Asse em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco. Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e corte em losangos.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Bata as gemas, misture com o açúcar até formar um creme. Adicione o chá com o chocolate, o café solúvel, a canela e reserve. Acrescente ao creme das gemas, sempre batendo, o mel e o óleo. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas, intercalando com o chá. Coloque as maçãs e as nozes, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga, também untado e polvilhado. Asse em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco. Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e corte em losangos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (1)

É uma ótima receita mas não para a Páscoa Judaica porque não se usa farinha de trigo nesta Festa e sim farinha de Matzá (especial da Pascoa Judaica).

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