1

Bolo de Mel e Chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Mel e Chocolate

Massa

  • Farinha de rosca para polvilhar

  • Margarina para untar

  • 1 xícara(chá) de leite

  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio dissolvido em

  • 1 xícara(chá) de chá de erva doce forte e frio

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara(chá) de mel

  • 1 xícara(chá) de açúcar

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Glacê

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó

  • 3 colheres(chá) de manteiga

  • 3 colheres(chá) de mel

Massa

  • 1. Misture bem o chocolate em pó, o açúcar e o mel.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo alternada com o chá de erva doce, misturando bem.
  • 3. Adicione por ultimo o bicarbonato de sódio dissolvido no leite e misture novamente.
  • 4. Despeje em assadeira retangular media, untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio a 180ºC, pre aquecido, durante 30 minutos.

Glacê

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o chocolate em pó, a manteiga e o mel e deixe derreter, misturando bem.
  • 2. Reserve.
  • 3. Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o glace ainda quente.
  • 4. Corte em quadradinhos e sirva.

Ingredientes (12)

Massa


Glacê


Preparo

Massa

  • 1. Misture bem o chocolate em pó, o açúcar e o mel.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo alternada com o chá de erva doce, misturando bem.
  • 3. Adicione por ultimo o bicarbonato de sódio dissolvido no leite e misture novamente.
  • 4. Despeje em assadeira retangular media, untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno médio a 180ºC, pre aquecido, durante 30 minutos.

Glacê

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o chocolate em pó, a manteiga e o mel e deixe derreter, misturando bem.
  • 2. Reserve.
  • 3. Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o glace ainda quente.
  • 4. Corte em quadradinhos e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: