Início

Receitas

Bolos

Bolo de Mel e Chocolate

Bolo de Mel e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h6

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,81

Informação nutricional

Valor nutricional

371,13 kcal

Daniela Dias

Receita enviada por Daniela Dias

Em 20/05/2001

Massa

Cobertura

Cobertura

  • 1. Para a massa, coloque a manteiga na batedeira. Junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o mel, e sem parar de bater, adicione aos poucos, alternando, o chocolate, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Bata bem. Junte as claras em neve e misture levemente (sem bater). Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Enquanto assa, faça a cobertura. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel. Misture bem e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Junte a manteiga, misture bem e retire do fogo. Espere amornar. Desenforme o bolo ainda quente, faça furos com o garfo e despeje a cobertura. Depois de espalhar a cobertura pelo bolo todo, cubra-o com as raspas de chocolate. Por último, salpique com o glaçúcar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Katia

Katia

19/08/2013

Acabei de fazer o bolo. Falta acucar na lista de receite. Espero que saia gostoso, pois acrescentei o acucar.