1

Bolo de Mel e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

Cobertura

  • Para a massa, coloque a manteiga na batedeira. Junte o açúcar, as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado. Junte o mel, e sem parar de bater, adicione aos poucos, alternando, o chocolate, o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Bata bem. Junte as claras em neve e misture levemente (sem bater). Despeje a massa numa fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Enquanto assa, faça a cobertura. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel. Misture bem e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar. Junte a manteiga, misture bem e retire do fogo. Espere amornar. Desenforme o bolo ainda quente, faça furos com o garfo e despeje a cobertura. Depois de espalhar a cobertura pelo bolo todo, cubra-o com as raspas de chocolate. Por último, salpique com o glaçúcar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Acabei de fazer o bolo. Falta acucar na lista de receite. Espero que saia gostoso, pois acrescentei o acucar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: