1

Bolo de mel e frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de mel e frutas

Ingredientes

  • 1) - 1/2 xícara (chá) de água fervendo

  • 2) - 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

  • 3) - 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 4) - 1/2 xícara (chá) de mel

  • 5) - 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 6) - 1/2 xícara (chá)de aveia em flocos

  • 7) - 1 colher (sopa) de chocolate em pó( Nescau)

  • 8) - 1 colher (chá) de canela em pó

  • 9) - 1 colher (chá) de fermento em pó( Royal )

  • 10)- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 11) - 1 ovo inteiro

  • 12) - 1 pitada de sal

  • 13) - 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto

  • 14) - 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas

  • 15) - 1/2 xícara (chá) de passas brancas

  • Cobertura

  • 1) - 300 g de chocolate: ½ Meio- amargo e ½ ao Leite

  • 2) - 6 colheres (sopa) de leite frio

  • 3) - 1 cálice de rum , conhaque ou whisky

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e deixar ferver até o vinho evaporar. Reserve. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Adicione os ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas. Mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e mexa. Se necessário, passe em uma peneira. Cubra o bolo de mel (já desenformado), decore e sirva.
  • 3. Obs: Todos os ingredientes secos devem ser peneirados antes de serem utilizados
  • 4. Dica: Pode-se variar o recheio (de nozes, etc) e a cobertura (foundant ou chocolate puro). Pode-se servir com frutas secas e outras frutas.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Numa panela, leve ao fogo o vinho do porto, as cerejas, as passas e deixar ferver até o vinho evaporar. Reserve. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Adicione os ingredientes restantes e bata muito bem. Numa tigela, coloque a mistura batida e as frutas reservadas. Mexa e despeje em fôrma de bolo inglês pequena, untada e forrada com folha de papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 50 minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, adicionar o leite e mexa. Se necessário, passe em uma peneira. Cubra o bolo de mel (já desenformado), decore e sirva.
  • 3. Obs: Todos os ingredientes secos devem ser peneirados antes de serem utilizados
  • 4. Dica: Pode-se variar o recheio (de nozes, etc) e a cobertura (foundant ou chocolate puro). Pode-se servir com frutas secas e outras frutas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: