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Bolo de Mel Natalino

Bolo de Mel Natalino

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. Numa panela, misture o açúcar e o mel e levar para derreter em banho-maria. Quando o açúcar estiver bem derretido, retire do fogo e coloque numa tigela para esfriar.
  • 3. Quando estiver morno, adicione os ovos, os condimentos e a manteiga. Misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.
  • 4. Dissolva o bicarbonato de sódio no vinho e acrescente à massa, misturando tudo muito bem Incorporar à massa as passas e as nozes, colocar em forma untada e deixar descansar de um dia para o outro.
  • 5. Depois, assar em forno pré-aquecido a 180o, até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo. Esta massa pode ser assada numa assadeira única ou em forminha individuais com mais ou menos 50g de massa.
  • 6. GLACÊ SUÍÇO (para cobrir):
  • 7. Coloque a glicose numa tigela e dissolva com 2 colheres de água quente. Leve ao banho-maria e acrescente o açúcar, mexendo bem.
  • 8. Coloque mais 1 colher de água e deixe cozinhar por mais ou menos sete minutos, mexendo eventualmente. Se necessário, acrescente mais 1 colher de água.
  • 9. Cubra os bolinhos depois que eles estiverem bem frios
  • 10. GLACÊ REAL (para confeitar):
  • 11. Bata a clara em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescente o limão e continue batendo até obter um glacê bem firme.
  • 12. A quantidade de açúcar pode variar dependendo da qualidade do açúcar, do tamanho da clara, etc.

Tempo de preparo:

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