1

Bolo de Milho com Ricota

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Milho com Ricota

Ingredientes

  • 1 xíc [chá] de leite desnatado

  • 1 xíc [chá] de milho verde em conserva [s/ água]

  • 1 colher [sopa] de creme de leite light

  • 2 gemas

  • 2 colh [sopa] de adoçante dietético para forno e fogão

  • 1 pitada de sal

  • 1 xíc [chá] de ricota

  • 1 colher [sopa] de amido de milho

  • 1 colher [sopa] de fermento em pó

  • 2 claras em neve

  • margarina e farinha de trigo p/ untar e enfarinhar a fôrma

  • 1/2 xíc [chá] de geléia de morango diet

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite com milho verde, o creme de leite, as gemas, o adoçante e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Acrescente a ricota e bata por 1 min.
  • 3. Coloque em uma tigela e misture com o amido, o fermento e as claras em neve, delicadamente.
  • 4. Despeje a mistura em uma fôrma p/ pudim untada e enfarinhada e leve p/ assar no forno médio [180ºC] preaquecido por aproximadamente 50 min. ou até que esteja dourado
  • 5. Decore-o com a geléia de morango.
  • 6. 114 kcal p/ porção / 8 porções / 1h10min.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite com milho verde, o creme de leite, as gemas, o adoçante e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2. Acrescente a ricota e bata por 1 min.
  • 3. Coloque em uma tigela e misture com o amido, o fermento e as claras em neve, delicadamente.
  • 4. Despeje a mistura em uma fôrma p/ pudim untada e enfarinhada e leve p/ assar no forno médio [180ºC] preaquecido por aproximadamente 50 min. ou até que esteja dourado
  • 5. Decore-o com a geléia de morango.
  • 6. 114 kcal p/ porção / 8 porções / 1h10min.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: