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Bolo de Milho

Especial Verão

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Bolo de Milho

Ingredientes

  • 5g ou 1 colher (chá) de canela em pó

  • 20g ou 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • para polvilhar:

  • 10g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 100g ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 180g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 220g ou 4 ovos

  • 250 ml ou 1 xícara (chá) de leite

  • 600g 3 latas de milho verde em conserva drenado

Cobertura

  • 200g ou 1 caixa de creme de leite

  • 300g ou 1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo

  • 10g ou 1 colher (sobremesa) de rum

Ingredientes

  • 1. No liquidificador, bata bem o milho verde com o leite.
  • 2. Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Passe para uma tigela e misture com a farinha e o fermento peneirados.
  • 4. Espalhe em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6. Dica:
  • 7. Se preferir, utilize 6 espigas médias de milho verde, que darão cerca de 600g de milho verde.
  • 8. Rendimento: 10 a 12 porções.
  • 9. Tempo de preparo: 1 hora.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem, misture bem com o creme de leite e o rum até formar um creme ganache.
  • 2. Espalhe sobre o bolo.
  • 3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos e, sobre o bolo, peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a canela.
  • 4. Sirva em seguida.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. No liquidificador, bata bem o milho verde com o leite.
  • 2. Acrescente os ovos, o açúcar e a margarina e bata até ficar homogêneo.
  • 3. Passe para uma tigela e misture com a farinha e o fermento peneirados.
  • 4. Espalhe em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 6. Dica:
  • 7. Se preferir, utilize 6 espigas médias de milho verde, que darão cerca de 600g de milho verde.
  • 8. Rendimento: 10 a 12 porções.
  • 9. Tempo de preparo: 1 hora.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo conforme as instruções da embalagem, misture bem com o creme de leite e o rum até formar um creme ganache.
  • 2. Espalhe sobre o bolo.
  • 3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos e, sobre o bolo, peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a canela.
  • 4. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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