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Bolo de Milho Salgado

Especial Verão
Bolo de Milho Salgado

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Bolo de Milho Salgado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 embalagem creme cebola

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo

  • 1 colher (sopa) fermento pó

  • 200 g de queijo muçarela ou prato ralado em ralo grosso

  • 100 g de tomate seco (opcional)

  • orégano para polvilhar

Ingredientes

  • 1. 1. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
  • 2. 2. Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
  • 3. 3. Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
  • 4. 4. Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano.
  • 5. 5. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
  • 2. 2. Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
  • 3. 3. Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
  • 4. 4. Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano.
  • 5. 5. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (13)

Fiz uma pequena modificação na receita pra intensificar o sabor: acrescentei mais uma lata de milho e queijo na massa.

Bom dia gostei da receita, mas preferi acrescentar uma lata a mais de milho e adicionar 3/4 do creme de cebola e so 2 colheres de oleo, reforçou mais o sabor de milho e ficou menos salgado, obrigado pela receita, espero que a dica seja valida!

segui a receita a risca, o bolo ficou bonzinho ate, no entando sem sabor de milho....kkkkkk nao recomendo.

Segui a receita ao pé da letra! Mas infelizmente o bolo ficou pesado e oleoso ai fritei na frigideira ,sem óleo e virou uma polenta frita, ficou ótimo !!!! kkkkkkkkkkk

Fácil de fazer e gostosa!

AMEI ESTA RECEITA E GOSTARIA DE RECEBER SEMPRE .E PRINCIPALMENTE DELICIA DE RECEITAS

O tomate seco é opcional. Para quem não gosta, basta retirar ou substituir por frango, atum, carne de sol, até mesmo presunto... Fica ao gosto de quem for fazer a receita.

Meniana, obrigada pelos comentários e elogios. A receita é bem gostosa mesmo, com uma saladinha vale uma refeição. Beijo pra todas.

deve ficar maravilhoso, pois tudo qUE vai está na dose certa OBAAAAA

Vou experimentar, mas já sei que vai ficar beleza!

ñ gosto de tomates seco posso substituir?

muito boa ,as receitas ela dão certo mesmos

muito bom!

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