1

Bolo de Morango

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Morango

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 colher (café) de sal

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável

  • 200g de manteiga sem sal e amolecida

Cobertura

  • 1/2 caixa de morango frescos cortados ao meio

  • suco de 1/2 limão

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o sal e misture.
  • 2. Na batedeira, coloque a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro e bata até que fiquem bem fofos.
  • 3. Então coloque os ovos, a essência de baunilha e, aos poucos, o leite.
  • 4. Continue batendo.
  • 5. Adicione a farinha reservada, misture e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 6. Reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes.
  • 2. Misture e espalhe sobre a massa do bolo.
  • 3. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a massa esteja assada e ligeiramente dourada.

Ingredientes (11)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, o sal e misture.
  • 2. Na batedeira, coloque a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro e bata até que fiquem bem fofos.
  • 3. Então coloque os ovos, a essência de baunilha e, aos poucos, o leite.
  • 4. Continue batendo.
  • 5. Adicione a farinha reservada, misture e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 6. Reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes.
  • 2. Misture e espalhe sobre a massa do bolo.
  • 3. Leve ao forno (180°C) por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a massa esteja assada e ligeiramente dourada.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: