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Bolo de Morango

Especial Verão

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Bolo de Morango

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Massa

  • * 4 unidade(s) de ovo

  • * 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

  • * 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • * 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

  • Recheio

  • * 1/2 kg de morango picado(s)

  • * 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

  • * 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • * 1 xícara(s) (café) de amaretto

  • Cobertura

  • * 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango

  • * 1 colher(es) (sopa) de Água

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  • 3. Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • 4. Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • 5. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  • 6. Recheio
  • 7. Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  • 8. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  • 9. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • 10. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  • 11. Cobertura
  • 12. Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  • 13. Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  • 3. Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • 4. Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • 5. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  • 6. Recheio
  • 7. Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  • 8. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  • 9. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • 10. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  • 11. Cobertura
  • 12. Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  • 13. Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com com morangos.

Tempo de preparo:

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