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Bolo de Morangos

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Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem fofo. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o amido e o fermento mexendo delicadamente com colher de silicone ou batedor próprio.
  • 4. Acrescente a água fervente com o óleo e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
  • 7. Assim que sair do forno deixe esfriar completamente para rechear.
  • 8. Não esqueça que será necessário fazer 2 massas.
  • 9. Recheio (1):
  • 10. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a margarina.
  • 11. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar completamente e misture os morangos.
  • 12. Não misture os morangos com o creme quente e nem morno.
  • 13. Recheio (2):
  • 14. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
  • 15. Montagem:
  • 16. Pegue uma massa e corte ao meio. Molhe com um pouco da calda. Coloque metade do recheio (2).
  • 17. Cubra com a outra metade da massa. Molhe novamente com um pouco da calda. Coloque todo o recheio (1).
  • 18. Corte a outra massa que você assou no meio e coloque 1 das metades em cima do recheio (1) e regue com calda.
  • 19. Coloque o restante do recheio (2) e cubra com a ultima camada da massa. Regue com o restante da calda.
  • 20. Faça sempre esse bolo de véspera, pois ele precisa ficar na geladeira para o recheio endurecer. Monte o bolo na mesma forma que assou as massas, com papel manteiga forrando, e depois cubrta o bolo com papel
  • 21. alumínio. Esse bolo é para ser consumido gelado.
  • 22. No outro dia, transfira o bolo para a bandeja que vai ser servido e decore.
  • 23. Cobertura:
  • 24. Cobrir com o chantily e decorar com morangos.
  • 25. Obs: Em casas de produtos para festas ou confeiteiros você encontra embalagem de 1 litro de preparado para fazer chantily.
  • 26. É prático, pois é só seguir as intruções da embalagem.
  • 27. Usei nesta torta 6 caixas de morangos.
  • 28. Para quem gosta de seguir a receita tradicional de chantily então é só bater 1 litro de creme de leite bem gelado com 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e gotas de baunilha.
  • 29. Bater na velocidade média da batedeira até dar um ponto firme. Não deixe bater demais, pois vira manteiga.

Tempo de preparo:

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