1

bolo de morangos

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo de morangos

Ingredientes

  • 6 ovos (claras em neve)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água fervendo

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • meia xícara (chá) de morangos picados

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • meio litro de guaraná (umidecer a massa)

  • recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 1 caixinha de creme de leite

  • chantilly a gosto

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • cobertura

  • chantilly e morangos

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neves na batedeira, acrescente o açúcar e vá batendo, acrescente as gemas. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misture com o batedor manual e reserve. Bata a água com os morangos no liquidificador, acrescente a margarina e leve ao microondas ate ferver, juntando em seguida com a massa reservada, acrescente o fermento em pó, misture bem e leve a assadeira redonda untada leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, quando começar a crescer abaixo o fogo e deixe durante 45 minutos. Depois de assado deixe-o esfriar e divida-o ao meio e molhe com suco de morangos e guaraná. recheio: misture o leite condensado cozido com o creme de leite e faça o primeiro recheio, bata o chantilly com o açúcar (reservando um pouco para cobrir o bolo) e misture os morangos picados, despeje em cima do primeiro recheio, cubra o bolo com a outra parte da massa, já umidecida novamente e cubra com chantilly e decore com morangos. Sirva bem gelado.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata as claras em neves na batedeira, acrescente o açúcar e vá batendo, acrescente as gemas. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, misture com o batedor manual e reserve. Bata a água com os morangos no liquidificador, acrescente a margarina e leve ao microondas ate ferver, juntando em seguida com a massa reservada, acrescente o fermento em pó, misture bem e leve a assadeira redonda untada leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, quando começar a crescer abaixo o fogo e deixe durante 45 minutos. Depois de assado deixe-o esfriar e divida-o ao meio e molhe com suco de morangos e guaraná. recheio: misture o leite condensado cozido com o creme de leite e faça o primeiro recheio, bata o chantilly com o açúcar (reservando um pouco para cobrir o bolo) e misture os morangos picados, despeje em cima do primeiro recheio, cubra o bolo com a outra parte da massa, já umidecida novamente e cubra com chantilly e decore com morangos. Sirva bem gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: