1

Bolo de Natal com maçã verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela coloque a maçã, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
  • 2. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  • 3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 4. Despeje a massa numa forma redonda (28cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno quente (200ºC) e asse por cerca de 40 minutos.
  • 5. Retire o bolo do forno e desenforme.
  • 6. Cobertura
  • 7. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • 8. Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.
  • 9. Rendimento: 16 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: