1

Bolo de natal com maçã verde

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Massa: em uma tigela coloque as maçãs, as nozes, a uva passa, o rum, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe descansar.
  • 2. 2. Enquanto isso, bata a manteiga com as gemas até obter um creme claro e homogêneo. Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
  • 3. 3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de rosca peneirada com o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  • 4. 4. Adicione a mistura de frutas e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • 5. 5. Despeje a massa numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 6. 6. Leve ao forno quente (200oC) e asse por cerca de 40 minutos.
  • 7. 7. Retire o bolo do forno e desenforme:
  • 8. 8. Cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o leite e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  • 9. 9. Decore o bolo com nozes inteiras, fatias de maçã e uva passa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: