1

Bolo de Natal

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Natal

Ingredientes

  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente

  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 100 g de nozes moídas

  • 150 g de frutas cristalizadas picadas

  • 150 g de uvas-passas pretas

  • 1 colher (sopa) de xerez

  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó

  • 1 pitada de noz-moscada ralada

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 2. 2. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
  • 3. 3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
  • 4. 4. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 2. 2. Numa tigela, passe a farinha de trigo por uma peneira.
  • 3. 3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo e as nozes moídas, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture com uma colher os ingredientes restantes.
  • 4. 4. Transfira a massa para a fôrma preparada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 1 hora. Para saber se está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: