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Bolo de natalino de maçã

Especial Verão
Bolo de natalino de maçã

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Bolo de natalino de maçã

Ingredientes

  • 3 xíc. farinha de trigo

  • 2 xíc. açúcar

  • 1 colher chá fermento

  • 1 colher chá bicarbonato de sódio

  • Pitadas de canela

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 3/4 xíc. de óleo

  • 2 xíc. maçãs picadas com casca (Pique as maçãs e deixe de molho na água com limão para elas não escurecerem, mais ou menos 3 maçãs)

  • 1 xíc. passas brancas

  • 2 xíc. de castanha do Pará, ou nozes, ou nozes pecã, ou amêndoas, ou castanha de caju [se for botar três tipos, equilibre as quantidades]

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último. Ao botar as maçãs, bote também um pouco da água que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa. Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo. Unte a forma, cubra com um laminado e bote no forno pré aquecido, a uns 180º, por 1:10h. Antes disso retire o laminado para dourar por cima [quando já estiver assando a uns 50min]. Esse tempo é estimado, claro. O tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.
  • 2. O bolo cresce bastante e eu separo em duas formas para bolo inglês.
  • 3. A embalagem foi feita com dois tons de organdi: lilás e cinza prata. A finalização é com laço prata estruturado nas bordas. O laço fica armadíssimo, no lugar.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último. Ao botar as maçãs, bote também um pouco da água que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa. Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo. Unte a forma, cubra com um laminado e bote no forno pré aquecido, a uns 180º, por 1:10h. Antes disso retire o laminado para dourar por cima [quando já estiver assando a uns 50min]. Esse tempo é estimado, claro. O tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.
  • 2. O bolo cresce bastante e eu separo em duas formas para bolo inglês.
  • 3. A embalagem foi feita com dois tons de organdi: lilás e cinza prata. A finalização é com laço prata estruturado nas bordas. O laço fica armadíssimo, no lugar.

Tempo de preparo:

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