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Bolo de Nozes com Baba de Moça

Bolo de Nozes com Baba de Moça

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Merengue


Praliné


Baba de Moça


Chantilly


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça uma cavidade nos bolos formando uma caixa e reserve o bolo retirado.
  • 2. Recheie com uma camada de baba de moça, e cubra com o bolo reservado.
  • 3. Decore ao seu gosto com os palitinhos de merengue nozes e crocante.

Merengue

  • 1. Coloque as raspas de limão em uma frigideira e leve ao fogo brando rapidamente para secar, isso ajuda a não amargar o merengue.
  • 2. Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria para aquecer.
  • 3. Bata em batedeira até obter um suspiro firme e junte as raspas de limão.
  • 4. Com auxílio de um bico de confeitar faça 30 palitinhos e pitangas pequenas.
  • 5. Coloque em forma rasa untada.
  • 6. Leve para assar em forno aquecido a 120 °C por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Utilize na montagem.

Praliné

  • 1. Em uma panela misture o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo.
  • 2. Mexa até obter um caramelo claro cor de guaraná.
  • 3. Junte as nozes envolvendo bem.
  • 4. Espalhe em uma pedra mármore ou assadeira untada e deixe esfriar.
  • 5. Em um saco plástico resistente coloque o praliné quebrado grosseiramente.
  • 6. Adicione o leite em pó e quebre do tamanho desejado.
  • 7. Utilize na montagem.

Baba de Moça

  • 1. Misture o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio médio (102°C).
  • 2. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar.
  • 3. Junte o amido de milho dissolvido no leite de coco e as gemas peneiradas.
  • 4. Volte ao fogo mexendo constantemente até obter um creme brilhante.
  • 5. Retire do fogo acrescente a essência de baunilha.
  • 6. Utilize na montagem do bolo.

Chantilly

  • 1. Misture bem o creme de leite com a essência de baunilha e o açúcar.
  • 2. Bata em batedeira até obter um creme leve.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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