1

Bolo de Nozes com Baba de Moça

Bolo de Nozes com Baba de Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Separe os ovos (claras e gemas).
  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve firme.
  • 3. Acrescente as gemas e bata mais 10 minutos.
  • 4. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • 5. Retire da batedeira.
  • 6. À parte, misture a farinha com o fermento e as nozes moídas.
  • 7. Adicione essa mistura à massa, ao poucos, mexendo delicadamente com uma colher.
  • 8. Coloque em uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 9. Asse em forno médio(180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo para ferver até formar uma calda grossa.
  • 2. Tire do fogo e acrescente as gemas com a essência de nozes.
  • 3. Bata bem com uma colher para formar um creme grosso.
  • 4. Dissolva o amido no leite de coco e acrescente às gemas.
  • 5. Leve novamente ao fogo até engrossar.
  • 6. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  • 2. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água fria.
  • 3. Adicione ao suspiro a gelatina hidratada, a baunilha e misture o creme de leite.
  • 4. Reserve.

Calda

  • Misture bem todos os ingredientes da calda e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: