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Bolo de Nozes com Damascos

Especial Verão

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Bolo de Nozes com Damascos

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 10 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 6 unidades de clara de ovo

  • 500 gr nozes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 250 gr damasco

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícaras (chá) de Água

  • 500 ml creme de leite fresco

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
  • 2. Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).
  • 3. Asse em forno médio pré-aquecido.
  • 4. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.
  • 5. Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.
  • 6. Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha de rosca, o leite e as nozes moídas.
  • 2. Adicione as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Coloque a massa em forma redonda untada e enfarinhada (ou untada com manteiga e papel manteiga untado por cima).
  • 3. Asse em forno médio pré-aquecido.
  • 4. Para a Cobertura: cozinhe os damascos na água com o açúcar por 5 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e despreze a calda.
  • 5. Faça o chantilly: bata o creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto. Pique o damasco cozido no processador e incorpore, com um garfo, delicadamente ao chantilly, tomando cuidado para não perder o ponto.
  • 6. Montagem: corte o bolo em 3 partes. Umedeça com licor de cacau a massa e use 1/2 lata de doce de leite para rechear cada camada. Cubra com o chantilly com damascos e decore com nozes e damascos secos. Sirva gelado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 porções

Comentários (1)

Camilla, Adorei seu bolo de nozes, fiz no ano novo, todos adoraram. Obrigada pela receita. Feliz ano novo.

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