1

Bolo de Nozes com Recheio de Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Separar as claras das gemas.
  • 2. Num bowl ou na batedeira, bater as claras em neve.
  • 3. Adicionar o açúcar, depois as gemas, em seguida as nozes moídas e depois a farinha de rosca.
  • 4. Desligar a batedeira, colocar o fermento e misturar à mão.
  • 5. Numa fôrma untar com manteiga e com farinha de rosca.
  • 6. Assar em forno médio por cerca de 25 minutos.
  • 7. Depois de assado e frio, cortar o bolo em discos, formando camadas.

Recheio

  • 1. Numa panela de pressão, cozinhar em fogo baixo o leite condensado. Marcar 45 minutos a partir do momento que começar a fazer barulho.
  • 2. Rechear o bolo com o doce de leite.

Cobertura

  • 1. Marshmallow: numa panela, colocar a água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixar ferver até a calda ficar em ponto de fio.
  • 2. Quando a calda estiver quase pronta, bater as claras até o ponto de neve e adicionar a calda lentamente. Bater na batedeira até esfriar.
  • 3. Damasco: colocar o damasco numa panela, por água até cobrir.
  • 4. Adicionar 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixar cozinhar até ficar macio.
  • 5. Escorrer e bater no processador.
  • 6. Usar a calda para molhar o bolo se for preciso.
  • 7. Cobrir o bolo com o marshmallow e enfeitar com as nozes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: