1

Bolo de nozes da vovó zilda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhar o leite condensado por 15 min. e deixar esfriando.
  • 2. Pré-aquecer o forno a 280°.
  • 3. Untar uma assadeira alta (25 x 30) para cortar no sentido da altura ou baixa (45 x 30) para cortar no sentido da largura.
  • 4. Peneirar a farinha, a maizena e o achocolatado 3 vezes.
  • 5. Bater as claras em neve e acresentar o fermento.
  • 6. Bater manteiga até ficar esbranquiçada e adicionar açúcar, depois as gemas e depois os secos intercalados com o leite.
  • 7. Desligar a batedeira e acrescentar as claras em neve e as nozes.
  • 8. Levar para assar por aproximadamente 40 min.
  • 9. Desenformar após 15 min. para não grudar.
  • 10. Cortar ao meio e umidecer cada metade com uma xícara de leite com essência de nozes.
  • 11. Recheio:
  • 12. Misturar o leite condensado cozido com as nozes moídas e rechear o bolo.
  • 13. Cobertura:
  • 14. Marshmalow: Levar ao fogo 2 claras misturadas com 4 colheres (sopa) de açúcar e aquecer até ficar parecendo uma baba e depois bater até ponto de cobertura e depois acrescentar calda de açúcar (feita com 5 colheres (sopa) de açúcar e não muito escura) em fio, ainda batendo, até misturar bem.
  • 15. Se preferir usar creme chantilly.
  • 16. Cobrir o bolo e enfeitar com as nozes inteiras.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: