1

Bolo de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga, junte o açúcar batendo bem, acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, junte o mel, as nozes e a farinha de rosca. Por ultimo, misture levemente as claras que devem ter sido batidas em neve. Tome uma forma de fundo falso, unte com manteiga e polvilhe farinha com farinha de rosca. Leve o bolo para assar em forno moderado, durante quarenta e cinco minutos mais ou menos. Depois do bolo pronto, cubra-o com a seguinte cobertura.
  • 2. 4 gemas.
  • 3. 2 colheres [sopa] de açúcar.
  • 4. Uma xícara [chá] de creme de leite.
  • 5. Uma colher [sopa] de manteiga.
  • 6. ½ colher [chá] de vanilina.
  • 7. Preparo.
  • 8. Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar batendo sempre. Acrescente o creme de leite e leve ao banho Maria mexendo constantemente ate engrossar. Quando tirar do fogo junte a manteiga e a vanilina. Cubra o bolo e decore a volta com cem gramas de chantilly e pralinê de nozes.
  • 9. Pralinê.
  • 10. 150 gramas de açúcar união.
  • 11. 50 gramas de nozes pesadas sem a casca.
  • 12. Leve o açúcar ao fogo ate o ponto de caramelo, junte as nozes e deixe torrar um pouco. Unte um mármore com manteiga, despeje a mistura e, depois de fria, passe o rolo, transformando-a em farofa.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

festas natalinas

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: