Bolo Crocante de Nozes
0
1h50
15 porções
Valor nutricional
406,82 kcal
Ingredientes
Cobertura
Crocante
Como Fazer
1. Bata a manteiga, junte o açúcar batendo bem, acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, junte o mel, as nozes e a farinha de rosca.
2. Por ultimo, misture levemente as claras que devem ter sido batidas em neve.
3. Tome uma forma de fundo falso, unte com manteiga e polvilhe farinha com farinha de rosca.
4. Leve o bolo para assar em forno moderado, durante quarenta e cinco minutos mais ou menos.
Cobertura
1. Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar batendo sempre.
2. Acrescente o creme de leite e leve ao banho maria mexendo constantemente ate engrossar.
3. Quando tirar do fogo junte a manteiga e a vanilina.
4. Cubra o bolo e decore a volta com cem gramas de chantilly e pralinê de nozes.
Crocante
1. Leve o açúcar ao fogo ate o ponto de caramelo, junte as nozes e deixe torrar um pouco.
2. Unte um mármore com manteiga, despeje a mistura e, depois de fria, passe o rolo, transformando-a em farofa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
um amigo me passou por email