1

Bolo de Nozes

Bolo de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  • 2. No processador (ou liquidificador), bata as nozes com o pão ralado. Reserve.
  • 3. Leve uma panela com 5cm de água ao fogo lento. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela de vidro, misture bem e coloque sobre a panela, mas não deixe a tigela encostar na água (Banho-maria). Bata a mistura constantemente com a ajuda de um fouet em banho maria até que ela triplique de volume.
  • 4. Retire a tigela do banho maria e agregue delicadamente a mistura de pão e nozes.
  • 5. Acrescente a manteiga derretida e o licor (ou café, conhaque) e incorpore sutilmente. Reserve.
  • 6. Bata as claras em neve e as incorpore delicadamente (com movimentos de baixo para cima) com a ajuda de uma espátula a mistura preparada. Disponha a mistura em uma forma redonda de aproximadamente 18 a 20cm untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
  • 7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha para esfriar. Não desenforme até que o bolo esteja frio.
  • 8. Quando estiver frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sob o bolo.
  • 9. Sirva acompanhado de sorvete.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: