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Bolo de Nutella com morangos

Especial Verão
Bolo de Nutella com morangos

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Bolo de Nutella com morangos

Massa

  • 5 ovos

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 100 g de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 pote de Nutella

  • 2 caixas de morangos (300 g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 500 ml de creme de leite fresco

Massa

  • 1. Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 2. Montagem: Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados. Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
  • 3. Dica: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.

Recheio

  • 1. Recheio e cobertura: Com um garfo, bata bem a Nutella. Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Massa: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a margarina. Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo. Incorpore delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 2. Montagem: Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte de chantili e distribua metade dos morangos picados. Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte de chantili e o restante dos morangos picados. Retire do aro, cubra com o restante do chantili e decore com os morangos.
  • 3. Dica: Se preferir, substitua o chantili por marshmallow.

Recheio

  • Recheio e cobertura: Com um garfo, bata bem a Nutella. Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 g e reserve o restante. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até dar ponto de chantili.

Tempo de preparo:

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